Радуга вкусов башкирской кухни
14:35 11.10.2023 16+
Радуга вкусов башкирской кухни
11 октября Башкортостан празднует День Республики. Так, в преддверии этого знакового для всех нас события, а также с целью формирования у обучающихся целостного представления о родном крае, воспитания познавательного интереса к культуре, любви к своей малой Родине, в группах по профессии «Повар, кондитер» состоялись мероприятия посвященные Дню Республики Башкортостан. Ребята посмотрев фильм узнали об истории возникновения башкирских блюд, о башкирском застольном этикете, истории чаепития в местной культуре, о вкусах и кулинарных пристрастиях башкир. А затем студенты группы 1 ПК - 20 под руководством мастеров производственного обучения Барсуковой М.П. и Максимовой Т.Н. организовали вкусный праздник – «Кыстыбый». Дружно и весело готовили одно из традиционных блюд башкирской кухни: кыстыбый.
Кыстыбый – старинное традиционное башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую чаще всего картофельным пюре или пшённой кашей. Ну и конечно же в заключении, состоялась дегустация данного изделия. Работа была выполнена, на отлично!
Студентка группы 1ПК-20 Габдрахманова Д.
Оставить сообщение: