#пожарнаякухня
08:13 19.04.2025 16+
#пожарнаякухня
Как приготовить калмыцкие бёреки рассказывает и показывает Сергей Рожков, помощник начальника караула 32 пожарно-спасательной части 22 пожарно-спасательного отряда.
Лепит Сергей быстро, порой взгляд не успевает проследить за его техникой «косичка». Рецепт простой и ингредиенты, как для обычных пельменей. Но главное отличие - начинка, её в два раза больше, от чего бёрег сочнее и сытнее.
В процессе приготовления оказалось, что способов лепки - несколько и Сергей владеет всеми сразу (сказывается опыт работы в пельменном цехе в г.Элисте).
Рецепт калмыцких бёреков на три порции:
* мука — 300 г;
* фарш говяжий — 300 г;
* яйцо — 1 шт.;
* луковица — 1 шт.;
* сливочное масло жирностью 82% — 0,25 пачки;
* вода — 0,5 стакана;
* соль, перец, петрушка - по вкусу.
Смотри в видео, какими сочными получились берёки!
Оставить сообщение: