icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

В минувшие выходные Кумертау отметил свой ежегодный городской праздник, который в этом году превратился в яркое путешествие сквозь время и традиции

17:15 17.08.2025 16+
В минувшие выходные Кумертау отметил свой ежегодный городской праздник, который в этом году превратился в яркое путешествие сквозь время и традиции. Одним из главных событий стало выступление команды детского сада «Красная шапочка», которая одержала победу в конкурсе костюмированного героя “Бабай”. Конкурс — «История города в чемодане» — вдохновил команду воспитателей на создание необычного проекта. Чемодан стал мини-музеем, в котором был собран материал о первом детском саду нашего города и первых воспитателях. В нем разместились старинные фотографии первых воспитателей города Кумерта, первые игрушки, грамоты, вырезки из газет того времени. Воспитатель, одетый в платье и халат того времени, с увлечением рассказывала гостям о содержимом ее чемодана.
— Мы хотели показать, что история — это не скучные даты, а живые истории, которые можно «упаковать» и передать следующим поколениям, — поделился воспитатель детского сада Фидалия Гайсеевна.
В течение всего праздничного дня гостей встречали в русской горнице. Где переодевшись в народные костюмы горожан и гостей города встречали работники центра детского творчества, воспитатели и воспитанники детских садов “Красная шапочка” и “Светлячок”, которые рассказывали о быте русского народа, также была организована выставка самоваров, которая привлекла к себе особое внимание, гордостью выставки стал тульский самовар, который передается из поколения в поколение начиная с 1930 года.
Традиционно гостей встречали караваем, пирогами, пирожками, вареньем, а также компотом из яблок и малины.
Запоминающимся моментом было выступлением ансамбля “Уральские зори” с игривыми мелодиями гармони и народными песнями.
Праздник в Кумертау в очередной раз доказал: даже маленькие горожане могут стать хранителями истории, а традиции оживают, когда в них вкладывают сердце.
1623

Оставить сообщение: