Вкусный и сытный – наш кыстыбый
15:05 09.10.2025 16+
Вкусный и сытный – наш кыстыбый
В преддверии Дня Республики Башкортостан в группах 1 ПК – 22 и 1 ПК – 25 по профессии Повар, кондитер прошел мастер-класс по приготовлению национального башкирского блюда.
Студенты четвертого курса пригласили первокурсников на мастер – класс по приготовлению традиционного национального блюда: «Кыстыбый».
Организаторы мероприятия погрузили ребят в процесс приготовления, рассказали о кулинарной культуре родного края. Ребята первокурсники под руководством наставников самостоятельно раскатывали тесто, выпекали его на сухой сковороде, в горячем виде складывали пополам и начиняли картофельным пюре.
Студенты и преподаватели, принявшие участие в приготовлении данного блюда, оценили простоту приготовления и вкусовые качества данного блюда. На мастер-классе обучающиеся приобрели практические навыки и опыт, расширили свои знания о кулинарных традициях башкирского народа. Мастер-класс вызвал живой интерес к изготовлению и сохранению национальных традиций.
Мастера производственного обучения Максимова Т.Н., Барсукова М.П.
Оставить сообщение: