icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

«Легкость дается тяжелым трудом»

18:31 12.11.2025 16+
«Легкость дается тяжелым трудом»
И. К. Айвазовский.

10 ноября в группе 4 курса по профессии «Повар, кондитер» прошел классный час на тему «Знакомство с программой демонстрационного экзамена».

Студенты были ознакомлены с программой государственной итоговой аттестации и с заданием Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело».
Модуль 1. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
Приготовить три порции горячего блюда из мяса птицы (курица), используя котлетную или рубленую массу с фаршем. Блюдо должно содержать:
• фарш на выбор участника, вид полуфабриката из птицы определяется в подготовительный день;
• гарнир или гарниры на выбор участника;
• соус на выбор участника;
• декоративный элемент на выбор участника.
Модуль 2. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
Приготовить 10 штук мучного кондитерского изделия на основе заварного теста.
• обязательный​компонент​-​заварной​крем,​рецептура​на выбор участника;
• форма​мучного​кондитерского​изделия​определяется​
в подготовительный день;
• отделка, декорирование на выбор участника. участника.

Ребята с мастером производственного обучения Барсуковой М.П. обсудили, какие блюда, гарниры и кондитерские изделия можно приготовить на экзамене. Студенты сделали вывод, что демонстрационный экзамен – это сложный процесс, требующий точных расчетов, огромного внимания, упорства и трудолюбия. А перед армией преподавателей, мастеров производственного обучения стоит задача – достойно подготовить настоящих профессионалов, которые справятся и станут действительно высококвалифицированными специалистами.
Пусть ваше упорное трудолюбие и выбранная вами профессия обязательно приведет к успеху, и все усилия будут не напрасными!!!

Мастер п/о Барсукова М.П.

#Профессионалитет
#ТыВхорошейКомпании
#ВкуснаяПрофессия_Повар
241

Оставить сообщение: