18+
autorisation

Продолжаем рубрику Бизнес изнутри, в которой в рамках популяризации предпринимательской деятельности мы рассказываем об успехах предпринимателей нашего города. Сегодня познакомимся поближе с семьей Щербининых

09:03 12.07.2024 16+
Продолжаем рубрику «Бизнес изнутри», в которой в рамках популяризации предпринимательской деятельности мы рассказываем об успехах предпринимателей нашего города. Сегодня познакомимся поближе с семьей Щербининых, которые ведут семейный бизнес в сфере услуг фото и видеосъемки.

Светлана и Дмитрий Щербинины зарекомендовали себя как профессионалы своего дела.

РАССКАЖИТЕ ЧЕМ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ?

На сегодняшний день я профессиональный фотограф, создаю уникальные и запоминающиеся фотографии для своих клиентов. Мое творчество приносит радость и красоту в жизнь людей, оставляя отпечаток в их памяти на долгие годы. Я горжусь тем, что смогла научиться новому, раскрыть свой талант и превратить хобби в профессию, приносящую удовлетворение и достойный доход. Моя жизнь изменилась с момента, когда я решила освоить фотографию и нашла свое истинное призвание в этом искусстве.

РАССКАЖИТЕ О СВОЕМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ С ЧЕГО НАЧИНАЛСЯ ВАШ БИЗНЕС?

На протяжении всей своей жизни кроме основной работы менеджера по продажам, я увлекалась различными видами творческой деятельности. Мне всегда было интересно что-то новое, я пробовала себя и на сцене, принимала участие в конкурсе «Наш голос», играла в театре, вязала мягкие игрушки и многое другое. Увлеклась фотосъемкой, меня приглашали фотографировать разные события и мероприятия. Все больше и больше изучала чудесный мир фотографии, посещала мастер-классы и семинары, совершенствовала свое мастерство.

Со временем я увидела, что мои работы вызывают интерес и эмоции у людей, что мои кадры заставляют улыбаться, вспоминать хорошие моменты и чувствовать себя особенными. Это стало для меня большим вдохновением и мотивацией к дальнейшему развитию. Я начала заниматься не только фотографией, но и видеосъемкой, работать над созданием уникальных проектов.

ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ ВАШИХ КОНКУРЕНТОВ?

Основными моими клиентами являются дети. В 2021 году у меня родилась дочь, и когда я была беременная, я поняла, что хочу красивые фотографии для своего ребенка, а у нас в городе нет детских фотографов. Так я выбрала направление в фото «Годовасие», это фото детей в первый год жизни.

Продолжая разговор о фотографии детей, хочется отметить, что это действительно особенное и увлекательное занятие. Работа с малышами требует терпения, внимания и теплоты, чтобы зафиксировать их естественные выражения и моменты. Это настоящее искусство, которое требует не только технических навыков, но и способности погрузиться в мир их фантазии и воображения.

Каждый ребенок уникален, и важно уметь отразить его индивидуальность и неповторимый характер на фотографиях. В процессе работы заинтересовалась фотографированием детей разных возрастов. Дети безумно спонтанны и не предсказуемы, именно поэтому каждая съемка с ними становится увлекательным приключением.

ЕСЛИ У ВАС ПАРТНЕРЫ ПО БИЗНЕСУ?

Все мои дела поддерживается моей семьей, мой муж – мой партнер по бизнесу, поддержка и опора во всем. С самого начала муж помогал мне подготавливать, перевозить, размещать места для съемок. Наши локации для съемок создаются с большой любовью к каждой детали. Для начала мы приобретали костюмы из разных уголков страны, а некоторые шили своими руками. Муж готовит реквизит к каждому новому проекту постановочной съемки, изготавливая самостоятельно мебель и декор для детских фотосессий. Так формируются локации, соответствующие определенным темам и разным стилям для детской фотосъемки.

ПОЛУЧАЛИ ЛИ ВЫ ПОДДЕРЖКУ ОТ ГОСУДАРСТВА НА РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА?

В июне 2023 года я получила от государства финансовую поддержку в рамках адресной социальной помощи на основании социального контракта (АСПК), в размере 350 тысяч на развитие бизнеса. Благодаря финансовой поддержке была приобретена осветительная техника и студийное оборудование для фотосъемки, что повысило уровень конкурентоспособности в данной сфере.

За прошедший год, я смогла значительно улучшить свои навыки и знания в области фотографии, это позволяет мне создавать уникальные и креативные проекты, что способствует дальнейшему развитию моего бизнеса.

Поддержка от государства помогает людям, которые сталкиваются с финансовыми трудностями, реализовать свои идеи и мечты.

КАКИЕ У ВАС ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ?

Я стремлюсь изучать новые техники и тенденции в мире фотографии, чтобы оставаться на передовых позициях. Кроме того, я хочу путешествовать и работать в разных частях мира, чтобы получить новый опыт и вдохновение для своих фотопроектов, также хочу развивать свой идентичный стиль.

В целом, я вижу своё будущее в фотографии как непрерывный процесс роста и самореализации, чтобы новый проект был лучше предыдущего, чтобы мои работы в каждом кадре отражали душевность, индивидуальность.

КАКОЙ СОВЕТ ДАДИТЕ НАЧИНАЮЩИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ?

Самое главное - не надо ничего бояться. Делать свое дело от души, занимаясь тем, что нравится, что вдохновляет и уверенно идти к своей цели. Возможно, не все сразу получается, но надо двигаться вперед.

465

Оставить сообщение: