icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Многодетной семьей в Республике Башкортостан будет считаться семья, имеющая трех и более детей, в том числе усыновленных и принятых под опеку (попечительство), статус которой устанавливается бессрочно

10:52 06.06.2024 16+

Состоялось очередное одиннадцатое заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. Его провел Председатель парламента Константин Толкачев.

Депутаты заслушали и обсудили отчет Правительства Республики Башкортостан о результатах приватизации государственного имущества Республики Башкортостан за 2023 год. С докладом по данному вопросу выступит министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Наталья Полянская.

На заседании был принят Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан», устанавливающий дополнительные меры поддержки многодетных семей. Законопроект представила министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова.

Многодетной семьей в Республике Башкортостан будет считаться семья, имеющая трех и более детей, в том числе усыновленных и принятых под опеку (попечительство), статус которой устанавливается бессрочно.

Также проектом закона закрепляется право многодетных семей на предоставление мер социальной поддержки с учетом достижения старшим ребенком из многодетной семьи возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения.

Новации в проекте закона:

– установление права многодетных семей на бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, выставок, являющихся государственной собственностью Республики Башкортостан или муниципальной собственностью, независимо от места жительства;

– установление дополнительной меры поддержки для обучающихся в общеобразовательных организациях детей из многодетных семей в виде бесплатного проезда автомобильным транспортом (за исключением такси) в городском сообщении и городским наземным электрическим транспортом; бесплатный проезд вводится без учета критерия малообеспеченности.

Депутаты также поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроектом предлагается комплексное изменение параметров налоговой системы в части налогообложения корпоративных и личных доходов на базе принципа справедливости и эффективности перераспределения поступлений между различными слоями населения и секторами экономики.

Также депутаты поддержали проект федерального закона «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О пчеловодстве в Российской Федерации». Документ направлен на уточнение перечня объектов, на которые может наноситься средство маркирования при групповом способе учета животных, а также на уточнение существующих определений «пасека», «пчелиная семья» и «пчеловодческая инфраструктура».